颅颈部畸形手术
   颅颈部畸形相当复杂。神经外科自20世纪70年…
· 颅颈部畸形手术
· 脑血管畸形手术
· 重型颅脑损伤的急救和康复
· 脑胶质瘤的综合治疗

地  址:洛阳市涧西区西苑路36号
洛阳东方医院外科楼3楼
科室主任:孙培印
电  话:0379-64978033
乘车路线:103、102、101、60长安路
下车8、69、50、19、17、12、25洛阳
东方医院下车。     查看更多>>

脑缺血疾病的外科治疗 首页 > 脑缺血疾病的外科治疗

 

短暂性脑缺血发作防治

发布时间:2012/4/11 12:00:11    文章来源:洛阳脑血管介入网

   短暂性脑缺血发作(TIA)为一反复发作,历时短暂的局部脑功能丧失疾病。一般持续数秒钟、半小时或1-2小时不等。也可一天数次,数周一次,数月一次发作,但不到24小时就自行缓解,不留任何后遗症。此病多在清醒状态下,突发病,无先兆。

  1、颈内动脉系统TIT:可出现一侧面瘫、舌瘫伴上肢瘫、偏瘫或伴失语、半身麻木、单纯失语、失读、失写、计算障碍及单眼一过性黑朦、偏盲等。

  2、椎-基底动脉系统TAT:习惯上称为椎-基底动脉供血不足。眩晕是最常见的症状,有时伴恶心,头痛等症状。

  急救措施:

  1、抗血小板凝集药物:即可作轻型TAT治疗,也可用于预防发作。如小剂量阿斯匹林、潘生丁等。

  2、结合中成药消栓再造丸、华佗再造丸、大活络丸,可选其一种服用。TIA频繁或一次发作较重者,可去医院输液。

  预防:

  1、一级预防(指未发生卒中前预防发生动脉粥样硬化和小动脉硬化)。

  2、认真管理血压。戒烟,戒酒,有中风家族史和其他血管危险因素的人定期查血小板聚集功能。

  3、二级预防(指发生卒中后预防复发)。主要服用抗血小板聚集药物,同时仔细寻找病人中风的危险因素。

  4、适当控制脂肪的摄入,饮食忌过咸,过甜

 

 
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2012 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系