颅颈部畸形手术
   颅颈部畸形相当复杂。神经外科自20世纪70年…
· 颅颈部畸形手术
· 脑血管畸形手术
· 重型颅脑损伤的急救和康复
· 脑胶质瘤的综合治疗

地  址:洛阳市涧西区西苑路36号
洛阳东方医院外科楼3楼
科室主任:孙培印
电  话:0379-64978033
乘车路线:103、102、101、60长安路
下车8、69、50、19、17、12、25洛阳
东方医院下车。     查看更多>>

微创治疗脑积水 首页 > 微创治疗脑积水

 

脑积水应该怎样治疗?

发布时间:2012/4/11 11:13:08    文章来源:洛阳脑血管介入网

   我们知道,脑积水是是因颅内疾病引起的脑脊液分泌过多或循环、吸收障碍而致颅内脑脊液存量增加,脑室扩大的一种顽症,它会给患者们的身体健康带来严重的影响,那么,患有脑积水应该怎样治疗呢?对脑膜炎等颅内感...我们知道,脑积水是是因颅内疾病引起的脑脊液分泌过多或循环、吸收障碍而致颅内脑脊液存量增加,脑室扩大的一种顽症,它会给患者们的身体健康带来严重的影响,那么,患有脑积水应该怎样治疗呢?

  对脑膜炎等颅内感染引起的脑积水,可用地塞米松鞘内注射或口服,对近期病人可能有效。限制饮水,试用醋氮酰胺、双氢克尿噻、氨苯蝶啶等药物,以减少CSF分泌和增加水排泄,对暂时性脑积水有帮助。包括中西药利尿剂、脱水剂等,适用于不能手术治疗的病例,或作为术前准备。

  通过内服中药、外贴膏药等多位一体用药调节脏腑功能、重新建立内外微循环,对不同类型的脑积水患者进行治疗。不论治本、治标都须通过平衡水液代谢,调整相关脏腑功能,疏通经络、宣通气道、水道,因势利导等方法使水液各行其道,达到恢复脏腑、经络功能使其各司其职,消除脑室阻塞,排除积水,恢复其功能,切实保障正常代谢秩序。

 
版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2012 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系